皇冠球盘 | NBA杯组赛中的有趣插曲
在NBA官方的最新声明中指出,一场于星期五进行的NBA杯分组赛——克里夫兰骑士对阵华盛顿巫师——出现了罕见的统计失误。比赛中,巫师新秀Tre Johnson在第二节期间的两次罚球全中,然而当值记录员却误将他的第一次罚球记为未中。经过联盟的核实与修正,该错误已被纠正。
尽管这一分的修正并未改变比赛的结果,但巫师因此“少”输了1分。更新后的最终比分显示,骑士以148比115大胜巫师。这一修正不仅影响了比赛的最终得分,还让Tre Johnson的个人得分从原本的18分提升至19分。这位在2025年NBA选秀中以第六顺位被选中的新秀,在赛季初的表现备受瞩目。
实际上,这种统计错误并非首次出现。考虑到NBA比赛节奏之快与回合之多,记录员出现疏忽也是可以理解的。不过,罚球未能被及时计入得分,且在场的球员、裁判乃至转播方均未察觉,这种情况确实较为罕见。更有趣的是,这一场比赛的实际分差可能会对晋级形势产生影响。按照NBA杯分组赛规则,若出现积分相同的情况,将以分差作为次序判定。目前,骑士以1胜1负,分差为+22的成绩排名;多伦多猛龙则以2胜0负和+23的分差位列东岸A组首位;亚特兰大老鹰队则以1胜1负和+8的分差位列其次。而巫师则以0胜1负,分差为-33的成绩垫底。
目前,华盛顿巫师的整体战绩为1胜8负,与布鲁克林篮网并列联盟垫底。这一小小的统计错误不仅让球员和球迷感到意外,也成为了NBA皇冠官网上讨论的热门话题。
发表回复
要发表评论,您必须先登录。